Les fournées de pain ont lieu les Lundi, Mercredi et Vendredi.
Il est possible de commander du pain la veille avant 17h au07 81 42 48 30
Vous pouvez également souscrire à un contrat pain mensuel (pour le Lundi, Mercredi et/ou Vendredi), ou semestriel (pour le Mercredi seulement). Pour cela, veuillez remplir les documents suivants (les tableurs directement sur votre ordinateur, ou les pdf en les imprimant), et les envoyer par mail à claj-batailleuse@wanadoo.fr. Ces documents sont également disponibles au fournil.
Nous proposons également des Brioches au levain sur la fournée du vendredi.
Nous avons plusieurs sortes de biscuits :
cookies choco-raisins
sablés à la noisette
sablés à l’amande
sablés aux noix
C’est à présent dans un fournil spacieux, lumineux mais aussi rose que nos deux boulangers continuent de confectionner les différents pains (, etc) et autres biscuits.
Ils disposent maintenant d’un espace pouvant accueillir des groupes d’enfants comme d’adultes, afin de partager avec eux des temps d’activité autour des pizzas et du pain brioché.
Ce lieu, situé juste derrière la ferme dans laquelle vous aurez plaisir à croiser vaches, chèvres, lapins et poules, dispose d’un vestiaire, dans lequel vous êtes les bienvenu-es pour observer nos boulangers à l’œuvre, même pendant les temps de fournée !
Le fournil a été inauguré le 8 novembre 2019. C’était l’occasion pour nos boulangers, de remercier tous les donateurs, les boulanger-es, les collègues, les bénévoles, mais aussi l’entreprise BLAM 35, les membres du Conseil d’Administration, et bien plus encore !
Lettre d’information, mai 2019
Lettre d’information, janvier 2019
2016 :
Le fournil de la Batailleuse continue sa production de pains biologiques au levain, pizzas avec les enfants accueillis, pizzas bio à emporter pendant les vacances scolaires et biscuits cuits au feu de bois.. L’équipe de boulangers/ères se passe le relais dans l’étroit local, peu ergonomique, pour valoriser au mieux notre outil en l’état.
Cependant des travaux deviennent de plus en plus nécessaires et bientôt obligatoires.
Cette année, nous avons ré-affirmé la volonté de maintenir nos activités et l’animation autour des fabrications boulangères. Nous travaillons donc sur le projet de création d’un nouveau fournil, plus grand, adapté pour recevoir du public , équipé pour les animations. avec les enfants ainsi que pour notre production.
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